martes, 3 de mayo de 2011

ETAPA ANALÍTICA

DAFO

-Fortalezas:
•Situación céntrica
•Precio económico
• Único jardín botánico y zoológico pacense
•Oferta complementaria dentro del zoo
•Diversidad de público objetivo

-Oportunidades:
• Incremento de pernoctaciones en el hotel Zurbarán y de los locales hosteleros próximos.
• Incremento económico del centro comercial Menacho
• Alta valoración de la calidad natural y ambiental como producto.
• Aumento de viajes de corta duración.

-Amenazas:
.Deterioro Medioambiental;
• Estacionalidad;
• Cambio climático;
•Percance en las instalaciones recreativas
• Huida de los animales.

Debilidades:
• Ineficacia del personal contratado.
• Contaminación
• Posible maltrato a los animales y al medio vegetal.
• Gasto para el mantenimiento de animales y plantas.


IMPACTOS:
     -Económicos
·       Beneficios: Generación de la renta, Creación de empleo directo e indirecto, mejora de la distribución de la renta, gran potencial de atraer inversiones, diversificación económica, establecimiento de infraestructuras públicas y privadas.                                       
·         Costes:  
  - Socio -culturales
·       Beneficios: Elevación de calidad de vida de la comunidad local, estímulo  del interés de la comunidad local por la naturaleza, rehabilitación y preservación de una zona natural, cambios sociales positivos en términos de mayor tolerancia y bienestar, intercambio cultural.
·       Costes: Gamberrismo.
-Medioambientales      
·       Beneficios: Estímulo para la conservación y mejora del entorno, Creación  de un parque natural, Introducción de medidas de planificación y gestión, Sensibilización  Medioambiental, Desarrollo urbano integrado en el paisaje, Renovación.

MEDIDAS PARA CUIDAR EL MEDIO AMBIENTE                                                                         

  Instalación de placas de energía solar.
  Depuración y reutilización de agua para riego.
  Utilizar el abono de los animales para las plantas
  Reciclaje.
  Instalación de extracción de Humos y Ventilación en la cocina
  Condiciones de protección contra incendios de acuerdo con la normativa.
  Pagar el transporte público a los trabajadores para que solo se use un vehículo.
  Recuperación de aguas fluviales para que beban los animales.
  Utilizar el lavavajillas a media carga.
  Adquirir maquinaria y electrodomésticos más cuidadosos con el medio ambiente.
  Utilización responsable de la maquinaria  y  electrodomésticos .
  Revisión periódica del estado de las tuberías. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario